Descripción
TIPO DE VINO
Vino de autor.
AÑO
2019
VARIEDAD DE UVA
Garnacha
VIÑEDO
Vaso
NOTAS DE CATA
Color rojo cereza, con intensidad media y con ribetes de color violetas. Limpio y brillante. Nariz, compleja y elegante.
Destacan los aromas de frutos rojos y matices de frutas maduras, junto con notas de especias, madera, tostados y tabaco.
Cálida entrada en boca. En su paso por la misma se muestra amplio, equilibrado y a la vez con tanino suave y fácil de beber, vuelven a manifestarse los aromas descritos en nariz junto con las sensaciones balsámicas, destacando claramente las notas tostadas.
VINIFICACIÓN
Se realiza la vendimia a mediados de octubre. Tras la descarga de la uva se despalilla y se estruja suavemente para ser encubada a continuación. Después de sangrar parte del mosto para elaborar nuestro rosado y concentrar mas la garnacha restante en el deposito donde se realiza la fermentación alcohólica, se inocula la pasta con levadura seleccionada.
Durante la fermentación a temperatura controlada entre 25 ºC y 28 ºC, se realizan varios remontados diarios. Cuando la fermentación alcohólica ha terminado, se descuba y se prensa.
Una vez que la fermentación maloláctica se ha llevado a cabo, el vino pasa a barrica de roble francés de tostados medios y fuertes durante 10 meses dependiendo del año, para mantener la calidad.
Una vez que el vino ha sido seleccionado mediante una cata exhaustiva en las barricas, se procede al vaciado de las mismas y posterior filtrado, se embotella y permanece en botella un mínimo de 8 meses antes de salir al mercado.
MARIDAJE
Quesos curados de oveja, carnes de cordero o vacuno asadas, guisadas o a la brasa.
TEMPERATURA DE SERVICIO
14 ºC – 16 ºC
FORMATOS
Botella Borgoña 750 ml.
Caja de 6 unidades con orientación de botella tumbada.