Cava Santo Cristo caja de 6 botellas

42.00

Un Cava elegante a base de Macabeo y Chardonnay. Para brindar en las grandes ocasiones, sí, pero también para tomar con mariscos, carne, caza y quesos.

Caja de 6 unidades.

CAJAS
Categoría:

Descripción

Bodegas Ainzón tipo de vino

TIPO DE VINO

Cava

Bodegas Ainzón añada

AÑO

Bodegas Ainzón variedad de uva

VARIEDAD DE UVA

75 % Macabeo, 25 % Chardonnay.

Bodegas Ainzón viñedo

VIÑEDO

Espaldera

Bodegas Ainzón notas de cata

NOTAS DE CATA

De color amarillo pajizo con algún reflejo dorado.

Su aroma medio-alto armoniza matices de fruta madura, levadura y heno. En boca se muestra seco, carnoso y muy equilibrado con abundante pero fina burbuja.

Bodegas Ainzón vinificación

VINIFICACIÓN

Una vez recolectadas las variedades a mano y por separado, se procede a su estrujado y despalillado.

Una vez en los depósitos de acero inoxidable se extraerá a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente por separado a una temperatura de 16 ºC, de esta forma obtenemos el vino base.

Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante en espumoso. Es el método tradicional, llamado “champenoise”. El cava permanece en crianza durante 9 meses, de esta forma las levaduras aportan todo el carácter aromático al cava, confiriéndole una gran personalidad.

Bodegas Ainzón maridaje

MARIDAJE

Mariscos, carnes, caza y quesos.

Bodegas Ainzón temperatura

TEMPERATURA DE SERVICIO

5 ºC – 8 ºC

Bodegas Ainzón formato

FORMATOS

Botella Borgoña 750 ml.

Caja de 6 unidades.

UN VINO PARA CONOCER MATICES DESCONOCIDOS

Siempre se le puede dar una vuelta de tuerca a todo.