Descripción
TIPO DE VINO
Cava
AÑO
–
VARIEDAD DE UVA
75 % Macabeo, 25 % Chardonnay.
VIÑEDO
Espaldera
NOTAS DE CATA
De color amarillo pajizo con algún reflejo dorado.
Su aroma medio-alto armoniza matices de fruta madura, levadura y heno. En boca se muestra seco, carnoso y muy equilibrado con abundante pero fina burbuja.
VINIFICACIÓN
Una vez recolectadas las variedades a mano y por separado, se procede a su estrujado y despalillado.
Una vez en los depósitos de acero inoxidable se extraerá a las pocas horas todo el mosto flor, para que fermente por separado a una temperatura de 16 ºC, de esta forma obtenemos el vino base.
Una segunda fermentación es la que convierte el vino resultante en espumoso. Es el método tradicional, llamado “champenoise”. El cava permanece en crianza durante 9 meses, de esta forma las levaduras aportan todo el carácter aromático al cava, confiriéndole una gran personalidad.
MARIDAJE
Mariscos, carnes, caza y quesos.
TEMPERATURA DE SERVICIO
5 ºC – 8 ºC
FORMATOS
Botella Borgoña 750 ml.
Caja de 6 unidades.