Descripción
TIPO DE VINO
Vino de Licor.
AÑO
–
VARIEDAD DE UVA
Moscatel de Alejandría.
VIÑEDO
Espaldera
NOTAS DE CATA
De color amarillo pajizo con destellos dorados y algún reflejo verdoso, con aroma intenso, complejo pero varietal con el terpénico muy marcado. Armoniza sus rasgos amoscatelados con miel, pétalos y notas pasificadas.
En boca se muestra untuoso, grácil y goloso, dulce pero con una equilibrada acidez.
VINIFICACIÓN
Se eligen en campo las mejores parcelas de aptitud marcadamente terpénica, se recolectan por la mañana muy temprano evitando la oxidación. La cosecha entra en bodega y continua el proceso de despalillado, estrujado y encubado donde macerará unas 8 horas a baja temperatura.
Tras este contacto del mosto con el hollejo, que aportará la gran personalidad del Moscatel de Ainzón, se impide que arranque la fermentación mediante la adición de alcohol.
Dicha adición favorece también la extracción de compuestos que contribuyen a la expresión final del cuerpo del vino y asegura la conservación de los compuestos aromáticos característicos de la variedad.
MARIDAJE
Aperitivos, pastas y postres dulces.
TEMPERATURA DE SERVICIO
4 ºC – 6 ºC
FORMATOS
Botella Bordelesa 750 ml.
Caja de 6 unidades.