Descripción
TIPO DE VINO
Vino de autor
AÑO
2020
VARIEDAD DE UVA
Garnacha
VIÑEDO
Vaso y espaldera
NOTAS DE CATA
Aspecto brillante, intenso color rojo picota con ligeros tonos teja. Aromas a fruta negra madura, especias, cacao, flores secas y tostados de la madera.
Paso en boca intenso y estructurado. Post gusto largo con recuerdos a fruta roja y negra con fondo tostado.
VINIFICACIÓN
Tras una selección de uvas con un gran aporte de fruta con carácter floral, se vendimia la cuarta semana de octubre. Su fermentación se controla para que exalten los aromas típicos del término Peñazuela.
Posteriormente, pasara por barrica el tiempo suficiente para darle un toque integrado de torrefactos pero sin hacer sombra a la fruta que queremos potenciar. Dependerá del año los meses que pase en barrica americana y francesa.
MARIDAJE
Embuchados, carnes guisadas o estofadas y quesos curados.
TEMPERATURA DE SERVICIO
14 ºC – 16 ºC
FORMATOS
Botella tronco-cónica 750 ml.
Caja de 6 unidades